Skinpro
  主頁 公司簡介 療程介紹 服務項目 首次體驗 產品介紹 傳媒博客 加入我們 聯絡我們  
Company

療程介紹

Skin type
Photoaging
Skin problem
Laser
Laser Tightening
Laser acne removal
Hair removal
Laser Mole, Wart Removal
Laser tattoo removal
Laser Services
HIFU
Korean water
Professional tinting
Technique
Skincare
 
更多護膚心得?
立即瀏覽
Cherie's blog
使用護膚品須知

可以用面霜代替眼霜嗎?

由於眼周皮膚非常薄,若將面霜塗在眼部,皮膚很可能無法吸收,甚至形成油脂粒,因此要保諼眼周的肌膚,眼周應早晚塗上眼霜。

洗面用什麼手法最好?

由於我們的毛孔是向下所生,洗面時要用打圈的方式,如塗上護膚品應用1元大小份量,順著毛孔打開的方向,由下至上用輕柔式的按摩手法會更好。

害怕頸紋出現怎辦?

很多人都會忽略頸部的位置,其實很多時頸部都會暴露於陽光之下,塗面霜及防曬時,應顧及頸部的需要,以免頸紋過早出現及變成「兩截色」。

已買了很久的護膚品可以用嗎?
所有護膚品都需放於陰涼處,避免直接受陽光或燈光照射。所有護膚品都有有效日期,一般為2年,但若過期或見到顏色有變異的情況,則最好不要繼續使用。

面膜可以不用洗?

坊間很多牌子的面膜標榜可以不用洗去,甚至可以敷過夜 ,也有很多人以為使用面膜後還有很多精華留在面上,如洗掉太可惜,所以會選擇不清洗,.其實皮膚對面膜營養的吸收應在使用面膜15-20分鐘後已處飽和狀態,,如果不清洗面部再直接使用其他護膚品,一來會影響對護膚品的吸收程度,二來如不在使用面膜後洗面,一旦面膜上的精華較為「杰身」就會容易造成毛孔閉塞,所以建議使用任何面膜後最好都要抺走,再塗上精華素的。

天天做磨砂最清潔?

磨砂一星期極其量只需做2次,如過度使用磨砂只會令未成熟的角質失去抵御外來侵害的能力,也可能會引起皮膚敏感。


護膚品成份須知

維他命B5

Vitamin B5, 又名泛酸(Pantothenic Acid),是一種比較安全的保濕成份,容易滲透至皮膚的角質層補充水份,紓緩、鎮靜缺水乾燥皮膚,大部分皮膚適用,包括敏感
皮膚 。留意要隨即塗上滋潤面霜鎖水。

透明質酸

Hyaluronic Acid,又稱玻尿酸或醣酫酸,是人體中本來就有的天然物質,透明質酸本身非常吸水,能結合其500倍的水份,因此被認為是最強的補濕成份。留意透明質酸的分子大小對滲透性有很大的關係,由於本身吸水的特性,濕度低或乾燥時同樣會吸收皮膚內層水份,因此透明質酸最好作「打底」之用,先塗上透明質酸,待未乾透後即塗上其他精華,才不會容易出現「擦子膠」的情況。

防曬

由於陽光內98%光線屬UVA,而UVA就是肌膚老化的元凶。市面上不少防曬產品註明很高的SPF值,但SPF值只顯示其防禦UVB能力;即使註明PA+++或board spectrum防禦UVA指數,但在強光下也失去保護的功效,所以選擇最work的防曬品,必須具持久對抗UVA的,否則即使如何勤塗也徒勞無功。

允許使用的成分有EthylHexyl Methoxycinnamate (OMC)、Benzophenone-4、Titanium DioxideZinc 、Oxide、Butyl methoxydibenzoylmenthane等。

防曬不是愈塗高指數的便愈好,愈高指數的混加劑便愈多,變成容易導致敏感,一般來說使用SPF30經夠了,去游泳享受日光浴時應緊記勤於補塗便可。

胜肽(Peptides)

胜肽其實就是小分子的蛋白質,由二至六個氨基酸(Amino Acid)分子合成。它的份子較細小,能令皮膚易於吸收,胜肽可依不同功能進行合成,例如二胜肽(Di-peptide2)可滋潤修護肌膚為主;五胜肽(Matrixyl)有助刺激皮膚製造更多骨膠原蛋白、減少皺紋;六胜肽(Argireline)則有助減淡嘴角、眼角、眉心等動態紋,因此有「類肉毒桿菌素」的稱號。

使用含胜肽護膚品注意事項

濃度
胜肽須達到一定濃度才能達到抗衰老的效果,如五胜肽為3-5%;胜肽至少須10%。

穩定性
超過六胜肽已不易被皮膚吸收。

須長期使用-雖然功效明顯,但一旦停用隨即無效,因此須要長期使用。


 
Channel Heading
嚴選按摩油
Video 觀看