Skinpro
  主頁 公司簡介 療程介紹 服務項目 首次體驗 產品介紹 傳媒博客 加入我們 聯絡我們  
Company

療程介紹

Skin type
Photoaging
Skin problem
Laser
Laser Tightening
Laser acne removal
Hair removal
Laser Mole, Wart Removal
Laser tattoo removal
Laser Services
HIFU
Korean water
Professional tinting
Technique
Skincare
 
更多護膚心得?
立即瀏覽
Cherie's blog
 

什麼是「陽光衰老」(Photoaging)?


簡單點說就是皮膚經常暴露於陽光或下令真皮組織下的膠原蛋白減少及彈性纖維大量退化,令皮膚看起來乾燥,角化,粗糙,有斑點,出現皺紋。肌膚看起來比以前會更薄,肌膚出油量變少,含水能力也變差,感覺較為乾燥,比同年齡者更早出細紋、缺乏光澤、彈性度較差、細紋明顯,肌肉線條下垂,也容易色素沉澱。 頸部肌膚的顏色比較暗沈且有鬆弛現象。

所以要維持年輕有彈性的肌膚,選擇合適的防曬也是非常重要的,要選擇SPF30或以上,可以防UVA及UVB的,質地不要太「杰身」以防因分子太大皮膚難以吸收而導致出粉刺。

這名卡車司機經年累月受太陽UVA、UVB射線照射後的結果。在此案例中,司機每天數個小時坐在左側駕駛座,直接被太陽光照射,因此皮膚有差異老化的情形。

美國西北大學皮膚科專家指出,從這名司機的案例來看,他的左臉皮膚格外增厚、皺摺,而且有毛囊角化、開放性粉刺、結節性皮膚硬化等,代表真皮層已經受到光損傷。

原文網址: 陽光加速皮膚老化的鐵證69歲司機左邊臉像90歲! | ETtoday新奇新聞 |