Skinpro
  主頁 公司簡介 療程介紹 服務項目 首次體驗 產品介紹 傳媒博客 加入我們 聯絡我們  
Company

療程介紹

Skin type
Photoaging
Skin problem
Laser
Laser Tightening
Laser acne removal
Hair removal
Laser Mole, Wart Removal
Laser tattoo removal
Laser Services
HIFU
Korean water
Professional tinting
Technique
Skincare
 
更多護膚心得?
立即瀏覽
Cherie's blog

激光去暗瘡、粉刺

暗瘡  

據說14-18歲的青少年當中,每2人就有1人受到暗瘡問題困擾,這對暗瘡患者的青少年的身心都受到影響,也對一個人日後對自信心的發展也受到障礙。其實只要懂得處理,長暗瘡也不用擔心,而且可以有效避免的。

暗瘡亦即是毛囊發炎,除青少年時期外,成年後仍然被暗瘡問題困擾的當然亦有很多。主要的成因由於內分泌的影響導致皮脂分泌過盛,或是毛囊內的痤瘡桿菌增生令毛囊發炎。原因是跟作息時間越來越夜及工作壓力大,再加上不適當處理及保養有關。

暗瘡應要及早治療,如暗瘡沒有得到適當的治療,任由暗瘡發炎的話,便會產生各種疤痕凹洞的問題,處理時不只花時間還很花金錢。處理暗瘡需要作針對性處理,例如果酸或激光療程,配合經驗美容師處理針清的步驟,加上配合家居護理使用,就可將暗瘡遠離您了。

Pimple

粉刺  
有些人以為常常清洗臉部皮膚,保持皮膚乾淨,就可以防止粉刺的產生。 其實,如果毛孔的角質細胞代謝還是不良,則粉刺還是會長出。容易生粉刺的皮膚,應該使用酸性的洗臉用品和酸性的護膚保養品,不要用鹼性的洗臉用品和鹼性的保養品。果酸有分解角質的作用,可以幫助分解堆積在毛孔周圍的角質,改善皮膚的新陳代謝,讓毛孔不會堵塞。使用酸性的洗臉用品,可以幫助疏通毛孔,令毛孔中的污垢徹底清除。

睡眠不足、情緒、壓力等因素會令油脂分泌增加,會令發炎情況惡化:另外吃煎炸食物、花生堅果、功克力或辛辣食物都會容易誘發暗瘡的形成,避免暗瘡形成最好少吃。
Pimple2

案例        
 
治療前 治療後   治療前 治療後
 
治療前 治療後   治療前 治療後
 
治療前 治療後      
 
治療前 治療後   治療前 治療後

果酸換膚術-甘醇酸+硫辛酸

果酸是大多數由水果中萃取出來的成份,例如葡萄酸、蘋果酸、乳酸等,其中以甘蔗中提爛出來的甘醇酸分子最小,由於人的皮膚屬於弱酸性,果酸的ph值低所以易於被皮膚吸收,最適合運用皮膚治療中。

甘醇酸(Glycolic Acid)

甘醇酸除有效治療暗瘡、粉刺、去除多餘角質層,還有效改善暗瘡疤、疏通毛孔及減淡眼角、口角之細紋,由於要因應不同皮膚情況去選擇使用不同濃度及種類的果酸,一個療程一般為十次,每2-3星期1次,由富經驗的美容師選擇適當的濃度及技術,配合家居護理,才可掌握到最佳的改善效果。

硫辛酸(Alpha Lipoic Acid)

硫辛酸是一種脂肪酸(Fatty Acid),是存在於人體中的天然抗氧化劑,它的抗氧化作用是維他命C的400倍。它具有抑制黑色素形成的效果,也能刺激纖維母細胞增生,因此有效美白及撫平細紋。

由於暗瘡已形成及成熟了的話,有些個案於果酸首1-2次治療後,暗瘡可能會比之前看起來好像還要多了,此時並不須要擔心,治療暗瘡耐要有持續的耐心,並不能寄望能有速成之方法。

果酸的作用

低濃度的果酸可令皮膚角質層的聚合力降低,減低角質層的厚度,去除老化角質,因此可以清理及梳通毛孔促進整齊的皮膚表層細胞形成,使新的表層皮膚更光亮及平滑。

有研究顯示,長期使用果酸能夠刺激皮下的膠原生長,令皮膚看來更有光澤及彈性,而且可令現存的皺紋減淡。

年輕的時候的皮膚比較幼嫩,這是由於皮膚的新陳代謝較快的緣故。隨著年紀增加,皮膚的新陳代謝減慢,造成角質的過份堆積,皮膚就看起來變得粗糙、暗啞、毛孔粗大等。果酸可使皮膚的新陳代謝增加,改善角質積聚後,即使再塗上護膚品及作其他皮膚治療也會更為吸收。

果酸換膚的準備

在進行果酸換膚之前或之後,要注意其他刺激性療程例如磨皮、激光、微針等之時間間隔,要停止服食所有維他命A酸類的口服藥物。

果酸換膚的程序

治療師會先分析皮膚的質素,然後選擇最適合濃度的果酸進行療程。由洗面開始會全套用上專業果酸治療產品,要將果酸治療的效果發揮得最好,有2項要訣:治療者需依時進行療程及配合家居清潔補濕護理,缺一不可。

手臂上的粉刺
手臂上的粉刺是毛孔角化症的現象,是一種顯性遺傳的皮膚問題,多數發生在上手臂、大腿外側,或是背部、臀部、臉頰下方等地方,出現一粒粒、粗粗的或是暗紅色的突起物,女性患者居多。不建議使用磨砂膏等物理性產品處理毛孔角化問題,這只會增加了皮膚的刺激。由於也是毛囊角化問題,果酸治療可以疏通毛孔及徹底清除毛囊中的污垢,可有效改善粉刺角化的情況。

果酸之後的護理

如治療者角質較厚或皮膚問題較嚴重,治療師可能會選用較高濃度果酸,於治療之後的2、3天或會有脫皮現象,那不是一整塊皮地脫落,本身用肉眼也並非一定可見到脫皮,而是覺得面部皮膚有一些粗糙的感覺,等老化角質完全脫落後,就會感覺皮膚更光滑。

果酸換膚會使皮膚變薄嗎?果酸適合長期使用嗎?


坊間經常流傳著一些對果酸的觀念:「果酸換膚會令皮膚愈來愈薄」、「不能長期使用果酸,因為一停止換膚時,皮膚會變得比未換膚前更糟」,這些觀念其實都沒有科學根據。事實上,果酸把老化的角質去除後。新長出來的表皮及角質層對比換膚之前的皮膚更漂亮、白晢及更有彈性。長期使用以後,皮膚的角質層會排列得更整齊緊密,變得更健康,對皮膚的保護作用更好。真皮層也會因此而有適當的增長,變得更豐富及東有彈性。這樣能夠加速皮膚的新陳代謝,只會使皮膚的機能更健康。只要當完成換膚後,要多注意防曬工作便沒有問題。

果酸有沒有副作用?


果酸會大量吸走水份,剛剛做完換膚的一兩小時內,如皮膚水份不夠充足,可能面部仍會可能有輕微脫皮現象的話,只要加強補濕,就可減低乾燥、發紅的症狀。




 
Channel Heading